Il Madagascar offre una cucina semplice, sana e naturale, molto saporita, che si basa sui prodotti freschi di campagna o di mare, sulle spezie profumate di cui il Paese è eccellente produttore, sulla squisita frutta tropicale. Molti dei piatti tradizionali malgasci sono a base di riso, carne, verdure, crostacei e pesce. Da una regione all’altra vi sono differenze anche in campo gastronomico. Sugli altipiani centrali incontriamo prevalentemente piatti a base di carne, legumi, pomodori e patate, mentre nelle regioni costiere troviamo in prevalenza specialità a base di pesce, aragoste, gamberi, granchi e gamberoni. Gli amanti del pesce e dei frutti di mare possono infatti trovare prodotti freschissimi ovunque lungo la costa, così come la saporita carne di zebù, animali che vivono ancora allo stato brado. Le statistiche confermano che gli abitanti del Madagascar sono tra i più grandi consumatori di riso al mondo. Il riso dunque è sempre presente nelle preparazioni e ricette tipiche ed è cucinato in vari modi: dalla cottura a vapore al gusto delicato della cottura nel latte di cocco o, ancora, profumato al curry. A seconda della stagione, si può poi gustare un’ampia varietà di frutta tropicale oltre ad alcuni frutti che possiamo trovare anche da noi, come mele, pere, fragole, ciliegie.
- Pasti inclusi: in questo tour in Madagascar tutte le colazioni e tutte le cene sono incluse
- Pasti non inclusi: per i pranzi non inclusi ci si fermerà sempre in qualche ristorante turistico lungo il tragitto. La guida ci consiglierà generalmente locali semplici e tipici per rispondere alle esigenze di ogni viaggiatore, ma talvolta dovremo adattarci perché non sempre sarà possibile. Da considerare comunque circa 8-12 € a pasto (generalmente a buffet). Tutte le bevande sono da intendersi sempre escluse. Ognuno pagherà i pasti extra e le bevande in maniera autonoma, perché con i Nomadi Moderni non esiste alcuna cassa comune
- Intolleranze o allergie: ricordiamo di segnalarci eventuali intolleranze alimentari o esigenze particolari, in modo da poter avvisare la guida e la compagnia aerea